首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巫溪县】黄作盛调研指导餐饮宾馆商会工作

近日,巫溪县委常委、统战部部长黄作盛率县商务局、县工商联、县税务局、县市场监督局等单位负责人调研指导餐饮宾馆企业复工达产工作。

调研会上,首先由餐饮宾馆商会负责人作工作汇报,全县餐饮宾馆商会所属餐饮业主2639家,宾馆住宿业主266家。自今年新冠肺炎疫情发生以来,广大餐饮宾馆服务企业积极响应,主动退订团年宴12000余桌,取消近两月来预定的聚餐、婚宴1100多场,所有门店从1月28日到3月20日停止营业,经商会摸底统计,本次疫情给餐饮宾馆行业带来的直接损失近1.22亿元。全县餐饮宾馆的业主在商会的领导下,从3月20日起陆续复工经营,不等不靠,奋力自救,为全县旅游推动、市民生活服务、农产品的销售、农贸市场的繁荣做出了积极贡献。

餐饮宾馆商会代表在会上纷纷发言,分别对整治非法喜宴场所,举办网络美食节等提出建议。参会行业主管单位县商务委、县工商联、县税务局、县市场监督局负责人对商会代表提出涉企政策有关问题进行了回应,表示要进一步高度重视餐饮宾馆服务企业应对疫情复工达产所带来的影响,严格落实重庆市支持中小企业应对疫情解困二十条优惠政策,尽心尽力推动餐饮服务业发展,全力以赴办好巫溪首届网络美食节,坚决打击和取缔无证无照非法经营的喜宴会所,帮助餐饮宾馆行业树品牌、强服务、渡难关、促发展。

县委常委、统战部部长黄作盛对全县餐饮行业的企业主在疫情防控中,讲政治、顾大局、讲奉献的精神表示感谢,就商会工作汇报存在困难及代表发言涉及的非法经营、劳动用工等七项诉求逐一进行了回应,并要求与会行业主管部门要限时处理解决,及时反馈企业商会,指导商会抓好落实。黄作盛殷切希望广大餐饮业主一定要树立现代企业管理理念,综合应用大数据,打造智能化、品牌化、标准化餐饮企业,在经营中遵纪守法照章纳税,坚定信心,攻克时艰,为推动巫溪经济社会发展作贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号