首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【长寿区】葛兰镇搭建银企会商平台助推复工复产

在各行各业统筹推进疫情防控和复工复产的同时,全国普惠金融“及时雨”正连番驰援企业。近日,长寿区工商联、农行长寿支行、葛兰镇党委政府、葛兰商会相关负责人和葛兰镇辖区部分民营企业代表召开了以“优化营商环境  金融助力复工”为主题的调研座谈会,共同会商金融支持葛兰辖区民营企业复工复产相关事宜。

会上,各位企业代表介绍了各企业在抗击疫情、推进复工复产、融资贷款方面存在的问题,并提出了相应意见建议。共收集到意见建议35条:金融方面,主要涉及银行降低贷款利率、优化流程、加大贷款额度、延长贷款期限、多行贷款、财政贴息等15条意见建议;园区建设方面,主要涉及污水处理收费、电力保障、扩大生产增购土地、招工用工、高速路单项收费等20条意见建议。

农行长寿支行在听取了企业家们的意见建议之后表示:农行将以高度的社会责任感执行各项优惠政策,按照规定和要求优化贷款流程、降低贷款利率,根据企业资金需求,多措并举为企业生产经营提供金融支持。银企双方还就疫情期间加深互动合作,优化金融措施进行深入交流讨论。

葛兰镇党委政府表示,将进一步动员和组织各方面力量为辖区民营企业防控疫情、复工复产保驾护航。

区工商联相关负责人在认真听取葛兰镇辖区民营企业代表的意见建议后表示:将对企业代表提出的35条意见建议进行详细收集整理,并尽快形成书面报告予以上报,积极呼吁和推动解决相关问题,进一步优化营商环境。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号