首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

永川区新专联与企业共同研讨如何防范和化解疫情下企业法律风险

近日,在永川高新技术产业开发区管委会,永川区新的社会阶层专业人士联合会发挥优势,“精准把脉”疫情后期企业法律需求,为他们量身定制“法律套餐”,帮助企业解决复工复产等面临的劳动用工、工资待遇、合同履行等方面的法律问题。

研讨会上,来自永川高新技术产业开发区的企业代表纷纷就各自遇到的法律问题进行了沟通交流。针对企业面临的问题,来自永川区法院、区劳动争议仲裁员的相关负责人以及区新专联的法律界人士耐心仔细的进行现场解答,帮助企业解决实际困难,增强风险防范意识。为参加的企业负责人答疑解惑,进一步提高了企业经营管理人员的法治意识。区新专联理事、重庆进明律师事务所主任袁国章还现场围绕房屋租赁合同问题、因疫情导致买卖合同货物或服务迟延交付、迟延履行是否需承担违约责任等方面进行了细致的解答。

区新专联会长周和建表示,今后区新专联将以热情服务于永川高新区企业的发展为宗旨,积极开展对专利、商标等知识产权的申请和保护的法律服务,创新服务方式,积极发挥新专联的特色和优势,建立律师、会计师、审计师、税务师等实践创新基地,促进律师、会计师、审计师、税务师、大数据的融合发展,积极发挥搭建平台、架设桥梁的服务功能,促进永川国家高新技术产业开发区企业与社会各方面的信息、法律等方面的交流,为永川经济高质量的发展作出自己应有的贡献。

市场经济就是法治经济,法治亦是最好的营商环境。研讨会后,企业界代表纷纷表示“永川给我们打造了一个很好的法治化的营商环境,让我们能够安心放心在永川发展!”