首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【永川区】区委统战部传达学习市委五届八次全会精神

近日,永川区委常委、统战部部长宋文主持召开传达学习市委五届八次全会精神专题会议,区委统战部全体干部职工参会。

会议指出,市委五届八次全会是在习近平总书记视察重庆一周年之际,在统筹推进疫情防控和经济社会发展关键时期召开的一次重要会议,意义深远、主题重要。全会审议通过的《决定》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列部署,加快推动成渝地区双城经济圈建设,充分体现了重庆强烈的政治担当、责任担当、使命担当。

会议要求,要进一步提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神和市委五届八次全会精神作为长期战略任务,在深入、持久、精准上狠下功夫。要把学习不断引向深入,与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习贯彻总书记最新重要讲话精神打通起来,做到常学常新、融会贯通、学以致用。要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕推动成渝地区双城经济圈建设,围绕落实“一二三”发展思路,找准工作切入点和着力点,做到全区中心工作指向哪里,统战工作就跟进到哪里。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,高质量做好季度党外人士建言建议,高标准开展2020年统战系统理论调研,做实做活“政党协商”,健全知情和反馈机制,增加讨论交流的平台和机会,全面提升各民主党派参政议政水平。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号