首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【秀山县】王兵专题研究统战信息宣传工作

近日,秀山县委统战部召部务会,专题研究2020年度统一战线信息宣传工作。县委常委、统战部部长王兵对信息宣传工作提出四个要求:

一是要提高政治认识。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极引导各民主党派人士、无党派人士和党外知识分子等紧紧围绕县委县政府中心工作,充分发挥自身相关领域专业优势为秀山发展建言献策。

二是要加强理论学习。要深学笃用习近平总书记关于统一战线的一系列新理念新思想新战略,做到内化于心,外化于行,准确把握新时代统一战线的新要求,结合调查研究成果,在学懂、弄通、做实上下功夫,促进思想上的成熟、工作上的担当。

三是要强化信息水平。要善于提炼总结工作经验报送信息,善于总结、发掘我们身边的先进典型事例,不断在总结中积累经验、查找不足,不断提升统战信息工作质量;要积极挖掘问题类和建言献策类等信息,推动信息工作取得新突破。

四是要加强责任意识,要建立健全信息报送审核机制,严格把关;要做好信息的甄选、编辑和报送工作,确保信息的真实性、准确性、及时性,不断提升统战信息的影响力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号