首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫山县】李春奎要求党外政协委员要展现责任担当 助推县域经济社会发展

近日,巫山县委书记李春奎来到县政协第十届委员会第四次会议工商联、经济界委员讨论组,认真倾听党外委员们的意见建议,与大家一起讨论县政府工作报告和县政协常委会工作报告,认为委员们对两个报告都给予了高度评价,并对政府工作提出了很好的建议和意见。并指出,各民主党派、工商联、无党派人士在过去一年认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助力助推政府工作、加快巫山高质量发展作出了重要贡献。

讨论中,党外政协委员们聚焦中心、结合实际,就统筹打好脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战、打造产业高地、城乡发展、社会民生、加快经济高质量发展等建言献策。

李春奎指出,在新的一年希望大家继续扛起使命担当,更好发挥党外人才荟萃、智力密集优势,为全县大局多作贡献。一是要继续抓好疫情常态化防控工作,绝不能掉以轻心。从国际形式来看,疫情防控任务艰巨,广大党外政协委员要带头做好防控工作,防输入,防反弹。统筹抓好经济社会发展,抓好固定资产投资,认真策划项目,加快复工复产,尽快恢复正常的生产生活秩序。二是统筹抓好脱贫攻坚工作,全面建成小康社会。希望党外政协委员要充分利用自身优势,展现责任担当,在脱贫攻坚方面扎扎实实地抓出成效,并全力做好7月份的普查迎检工作,确保打赢脱贫攻坚收官之战。三是党外政协委员们要积极围绕相关工作开展调研,并形成高质量调研报告,为巫山的社会经济发展持续贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号