首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

沙坪坝区政银携手助力中小微企业复产达产

为帮助中小微企业应对新冠肺炎疫情带来的困难挑战,近日,沙坪坝区举行政银携手助力中小微企业复产达产签约活动。

本次活动由中共沙坪坝区委、沙坪坝区人民政府主办,沙坪坝区委统战部、沙坪坝区工商联、中国工商银行沙坪坝支行共同承办。市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,中国工商银行重庆市分行行长刘亚干,以及沙坪坝区委书记江涛,区委常委、常务副区长陶世祥,区委常委、统战部部长蔡道静等参加签约活动。

活动现场,相关部门负责人向到场的55家中小微企业代表推介了沙坪坝区金融支持实体经济抗疫情稳发展的系列优惠政策,还就推动解决当前企业存在的融资困难、资金链紧张、企业生产经营难度大等问题进行深入交流。签约活动上,中国工商银行沙坪坝支行“点对点”、“面对面”对接梳理百余家中小微企业的融资需求,精细精准地为其开辟金融服务绿色快捷通道,高效率、高质量地完成第一批次30余家企业共计1.3亿元的融资协议,这些资金将有效解决企业资金周转不畅、创新发展资金不足等问题,为中小微企业恢复正常生产秩序,推动复产达产提供了有力支持。

据了解,自新冠疫情发生以来,部分企业发展陷入困境,经营面临着挑战。企业发展需要大量资金支持,但由于部分中小微企业存在着抵押能力不足等问题,很难直接从银行得到低成本融资。沙坪坝区委、区政府始高度重视企业发展,通过走访对接,解读政策等形式,组织引导政银企落地落实“四十条政策”,积极解决中小微企业困境,推动其复产达产,维护经济社会稳定。疫情期间,沙坪坝区统筹协调驻区金融机构为企业提供专项再贷款发放累计达到8.49亿元,为防疫物资设备生产企业发放贷款3100万元,通过下调贷款利率、贷款展期、减息、续贷等多种措施,累计金额超16亿元。驻区金融机构为371家民营企业融资3.95亿元,为企业有序有效复产达产注入了强劲动能。

下一步,沙坪坝区将继续组织区内相关部门持续发力,紧盯疫情防控和企业达产增效,多添助力合力聚力之举,打出政策“组合拳,落实落细“六稳”工作、“六保”任务和“四十条政策”,在税收和房租减免、企业融资、援企稳岗等方面多管齐下、多措并举,全力帮助企业渡过难关,减少疫情带来的影响;积极携手工商银行等金融机构继续为中小微企业的复苏提供金融支持,量身定做金融服务方案,提供更加便捷有效的金融服务,做到应贷尽贷、应贷快贷。沙坪坝区党委政府将和企业一道,齐心协力,风雨同舟,提高经济工作的精准性有效性,着力加快恢复性增长,推动全区经济高质量发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号