首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【沙坪坝区】江涛主持召开区委统一战线工作领导小组2020年第二次会议

近日,沙坪坝区召开区委统一战线工作领导小组2020年第二次会议,区委书记、区委统一战线工作领导小组组长江涛主持会议并讲话。区委常委、区人大常委会主任、区政协主席,区委统一战线工作领导小组部分成员单位参加会议。会议传达了全市相关工作会议精神和市委统一战线工作领导小组相关文件精神,听取了沙坪坝区统一战线工作情况汇报,审议了《2020年度政党协商计划》等。

江涛指出,过去一年,全区统一战线积极奋进、工作扎实、成效显著,在新冠肺炎疫情期间,更是充分发挥广大统战成员的人才优势、智力优势、资源优势,为做好全区的疫情防控工作贡献了力量。

江涛要求,在未来的工作中,希望全区统一战线要一如既往突出思想政治引领这条主线,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务抓紧抓实抓好,团结引导广大统战成员坚定不移同党想在一起、站在一起、干在一起。要确保关于参政党建设的三个文件精神落地,为党外人士围绕疫情防控、成渝地区双城经济圈建设等全年重点工作,充分发挥参政议政、建言献策和民主监督的积极作用营造良好氛围和条件,有力助推区域经济社会发展。要创新方式方法,特别是在民族宗教工作、民营经济统战工作、新的社会阶层人士统战工作、港澳台海外统战工作等方面要出新招、出实招,切实促进民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。要坚持构建大统战工作格局,真正形成全党共同做统战工作的合力,通过完善区统一战线工作综合评价体系,进一步压实工作责任,促进各项工作更好的落地见效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号