首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

农工党铜梁工委调研西郊绿道建言产业发展

3.jpg

近日,农工党铜梁工委组织部分党员走访西郊沿线,就新型农业经营主体培育、农旅融合进行专题调研。

近年来,铜梁区通过积极争取上级政策支持,发展西郊产业集群,优化农业结构,推动农旅融合、文旅融合,打造现代农业产业链条,将西郊绿道打造成了富饶的产业链和美丽的风景线。

党员们在区政协副主席、农工党铜梁工委主委陈庆华的带领下,先后到三角梅基地、西郊雅舍、西来会客厅、荷和原乡进行实地调研考察,详细查看了新型农业经营主体的生产基地和土地流转合同,并与业主亲切交谈,详细了解其劳动力来源、生产营销、经营状况以及目前发展存在的问题与困难。

随后,就“推动产业发展、促进农旅融合”课题召开座谈会。会议认为,西郊示范区是建设美丽乡村的成功实践,优化了新型农业主体发环境,促进了农业产业转型升级,增强了群众的幸福感、获得感。同时,调研组将把此次调研收集到的意见和建议形成调研报告反馈相关部门,为铜梁区建设美丽幸福的大美原乡提供参考。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号