首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【酉阳县】唐应珊在全县统一战线全国“两会”信息工作培训会上提三点要求

近日,酉阳县召开全县统一战线全国“两会”信息工作培训会。会议传达了市委统战部关于 “两会”建言献策信息工作要求。县委常委、统战部部长唐应珊在培训会上就如何把握2020年统战工作重心重点、如何撰写好“两会”信息提三点要求。

一是画好同心圆,进一步增强政治引领。全县统一战线成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实思想政治基础,始终做到与党同心同德、同心同向、同心同行。

二是架筑同心桥,进一步打造平台载体。要充分利用好“两会”议案提案、社情民意、党外人士直通车等重要平台,围绕社会发展热点问题、全县改革创新难点问题和群众普遍关心的焦点问题,发挥好党外人士参政议政、建言献策、民主监督的职能。

三是唱响同心曲,进一步发挥优势作用。县各民主党派、知联会、侨联、新的社会阶层等要加强组织建设,尤其加大对骨干成员的培养力度,努力提高他们政治把握、参政议政、合作共事、解决自身问题等各方面能力;要充分发挥优势,积极参与调查研究,撰写高质量的调研报告,为各级党委政府决策提供参考。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号