首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

开州区新专联召开一届第二次会员大会

近日,开州区新专联第一届二次会员大会通过网络视频会议形式召开,区新专联全体会员参加会议。会议选举增补了谭青龙等8名同志为区新专联第一届理事会理事,谭青龙、阳杰、雷云昊3名同志增补为副会长,会议通报了2020年区新专联活动安排。

区委统战部副部长、工商联党组书记桂素明出席大会,并对2020年区新专联工作提出三点希望:一是夯实工作基础,筑牢发展根基。要继续抓好区新专联会员思想教育引导工作,提高政治站位,牢牢把握正确的前进方向。班子成员要按照职能分工,带头开展好各自分管领域的工作,要以形式多样的活动为纽带,不断增进凝聚力和向心力。要巩固理想信念教育培训、挂职实践锻炼、各类公益活动等工作成果,将成果充分运用到工作实践中,不断创新创业发展思路。二是树立良好形象,发挥优势作用。全体会员要立足本岗做好本职工作,积极传递正能量,树立好形象。要紧紧围绕区委区政府中心工作建言资政、凝聚共识汇集力量,奋力开创各项事业发展新篇章。三是加强组织建设,永葆青春活力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及党中央重大决策部署和市委、区委工作要求,紧扣凝聚人心这个根本,以“组织建设年”为契机,紧扣目标任务,推动区新专联管理模式和运行机制科学化、制度化、规范化,建立党委领导、依法管理、社会化运作的运行模式。