首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

万盛经开区三项措施抓好少数民族群众脱贫致富

一是夯实少数民族脱贫攻坚基础。积极做好民族资金项目的使用,加大对少数民族聚居地基础设施建设。争取少数民族资金实施了一批乡村道路、人畜饮水、危房改造、人居环境提升等基础设施建设项目,建成了王家坝村卫生室、凉风村人行公路桥、鱼子村污水处理池等,进一步改善少数民族群众的生产生活条件。

二是阻断少数民族贫困代际传递。进一步落实民族教育的先导性、基础性和战略性地位,确保民族资金优先投入,改善少数民族聚居地学校的蜡染工作坊、民族长廊、民族乐器等设施设备,对贫困家庭大学生实施爱心帮扶,偏远家庭学生实施寄宿制,并完善贫困学生的爱心午餐制度等。

三是凝聚少数民族脱贫攻坚力量。全面掌握全区少数民族贫困户生产生活现状,针对性制定脱贫方案和措施,指导他们加快发展特色现代农业、乡村旅游以及农林产品深加工。通过定向走访,对有培训需求和创业意愿的少数民族贫困群众,实施“一对一”的创业指导和政策答疑,增强他们在就业、创业方面的能力,拓宽增收渠道。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号