首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

唱好“双城记” 建好“经济圈”——泸州市和江津区侨联签订友好侨联合作协议

为进一步加强泸州市、江津区两地侨联之间的交流合作,在推动成渝地区双城经济圈建设中实现新作为,5月9日,由泸州市委统战部常务副部长、市侨联党组书记韩俊平率队到江津区侨联交流考察,并签订友好侨联合作协议,江津区委常委、统战部部长杨利,区侨联主席陈俊等出席活动。

合作协议规定了两地侨联系统将围绕《重庆市江津区人民政府、四川省泸州市人民政府推进沿江开放发展战略合作协议》及推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展行动计划等,以优势互补、互利共赢为原则,服务大局、共同发展为目标,形成两地侨联资源共享、信息互通的交流合作长效机制,着重在服务经济、对外联谊、自身建设等方面开展全方位的友好合作。

座谈会上,双方侨联负责人分别介绍了本地经济社会发展情况、侨联工作开展情况,就如何发挥侨联的力量唱好“双城记”、建好“经济圈”做了交流发言,对下步工作的开展进一步进行了探讨。

在江津考察期间,还参观了重庆润通动力有限公司、双福国际农贸城、重庆江小白酒业有限公司等。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号