首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

荣昌区新专联开展“农民工维权”法律宣讲活动

近日,荣昌区新专联组织律师会员开展“农民工维权”法律宣讲活动。宣讲活动以“小院讲解”的形式,在昌州街道八角井村小院举行,40余名村民聆听讲座。

讲座中,主要围绕农民工关注的“何种情形可以讨薪维权”“合法讨薪有哪些途径”“怎么样合法讨薪”以及“如何寻求维权帮助”等内容展开,现场穿插了大量实际案例进行讲解,为全方位维护农民工合法权益提供了理论依据。同时,还针对农民工普遍维权意识较弱的现象,叮嘱农民工朋友在维权过程中应保持冷静的情绪,运用法律手段进行维权,在个人无法获得合法权益时可以通过法律援助获得帮助,深受农民工群体的欢迎。

“通过今天(的)小院讲堂,让我知道外出务工的时候,当自己的权益受到侵犯的时候,如何利用法律武器来维护自己的(合法)权益。”八角井村村民罗军聆听了讲座后说。

区新专联负责人介绍,区新专联积极发挥资源优势,参与荣昌区“百人普法讲师团”活动,组织律师开展“农民工维权”“脱贫攻坚·法治同行”“公共法律服务园区行”等普法志愿活动,积极服务于地区经济和社会发展,服务于广大群众,为构建良好的法制氛围做贡献。