首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

石柱县委统战部组织党外人大代表调研农村人饮协会助力脱贫攻坚

近日,石柱县委常委、统战部部长向东带领部分党外人大代表前往大歇镇双会村、悦崃镇寺院村、鱼池镇白江村等地调研农村人畜饮水协会助推脱贫攻坚情况。

代表团现场听取各村人畜饮水协会的工作汇报,详细了解了各村人畜饮水供水工程制度建设、协会运行、群众生产生活用水等方面的情况。代表们围绕农村人畜饮水协会运行、农村饮水安全工程运行管理等情况提出了意见和建议。

向东强调,相关部门要高度重视,强化主体责任,加快推进农村人畜饮水安全工程全覆盖;要强化运行管理,妥善解决好农村集中供水水厂和管网连通工程的移交工作,总结推广现有协会运行管理经验,进一步完善农村人畜饮水协会可持续运行长效机制,确保群众饮水安全。 

截至目前,全县农村集中供水率达87.5%,自来水普及率达87.5%,饮水安全保障能力明显提高。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号