首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

巫山县民族乡全力迎战脱贫攻坚“百日大会战”

巫山县民族乡全力应战脱贫攻坚“百日大会战”, 把责任的弦拧得紧之又紧,把各项工作落得细之又细,奋力夺取“战贫”“战疫”双胜利,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,为巫山完成“摆脱贫困”这件历史伟业挥洒汗水,建功立业。

一是准确把握“百日大会战”工作要求。坚决落实县委县政府“更大决心、更强力度”工作要求,以“不能停顿、不能大意、不能放松”的攻坚状态,集中人力、集中精力、集中时间,在责任上补力、工作上补短、效果上补足,确保所有问题清零、脱贫质量提升、贫困群众满意。

二是紧紧抓住“百日大会战”工作重点。紧紧抓住“剩余贫困、短板弱项、问题整改”等关键环节,会战“剩余贫困”,会战“短板弱项”,会战“问题整改”,会战“疫情影响”,会战“全面普查”,会战“成果巩固”。

三是全面加强“百日大会战”工作保障。层层压实责任,加强宣传引导,强化督促指导,举全乡之力,共同奋战一百天,在“战疫”“战贫”两场斗争中担当作为,以扶贫干部的“战天斗地”精神换取贫困群众“欢天喜地”面貌,以大家的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。