首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

重庆巴南区侨联组织开展成渝地区双城经济圈建设线上线下学习会

近日,重庆巴南区侨联网上组织归侨侨眷、侨联委员、留学生家长和侨界青年等97名侨界代表人士开展成渝地区双城经济圈建设学习,组织干部职工开展线下学习,并就“如何整合侨界资源服务双城经济圈建设”开展讨论。

学习会指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把握大势、统揽全局的远见卓识,进一步丰富和发展了我国区域协调发展战略布局。4月30日,重庆市侨联与四川省侨联签署服务成渝双城经济圈建设战略合作协议,在整合侨务资源、拓展海外联谊、维护侨界合法权益、传承巴蜀文化和搭建高水平侨界智库等方面达成合作共识,为侨联组织在如何助力成渝地区双城经济圈建设、如何发挥优势和作用指明了方向,明确了措施。

巴南区侨联将结合本区实际,从以下几方面抓好落实:一是深入学习领会中央、市、区相关会议文件精神,准确把握实质,切实增强助力成渝地区双城经济圈建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是吃透意义、内涵、目标、路径,准确把握市委、市政府,区委、区政府和市侨联要求,提高认识,统一步伐,添砖加瓦,助力建功;三是整合辖区侨界资源,发挥侨界人士作用,引导他们积极参与成渝地区双城经济圈建设;四是广泛开展调查研究,收集整理意见建议,形成专题调研报告为党委、政府决策提供参考。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号