首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆市总商会联合市光彩事业基金会为巴基斯坦及海外重庆商会捐赠紧缺防疫物资

3.jpg

5月15日上午,重庆市总商会、重庆市光彩事业基金会向巴基斯坦及海外重庆商会捐赠防疫物资捐赠仪式在市工商联办公大楼前举行。

此次捐赠的医疗物资包括重庆金康瑞集团、重庆德源集团、重庆昆顶生物技术等11家爱心企业捐赠的9万个口罩、27件消毒液、50件消毒粉、400个医用手套等一大批消毒防疫物资,以及重庆市委统战部光彩基金会捐赠的4万个口罩。

“中巴无远近 万里尚为邻”“风雨同舟 休戚与共”“江南无所有 聊赠一枝春”贴着援助寄语的这些物资,在今天启程奔赴抗疫前线。

病毒没有国界,疫情不分种族。4月中旬,应巴基斯坦海德拉巴市工商联请求,重庆市工商联总商会向会员企业发出倡议,帮助“巴铁”抗击疫情,同时,也呼吁大家向海外重庆商会积极捐赠抗疫物资,多家爱心企业积极响应,伸出援助之手,充分展现了重庆民企的责任担当、大局观念。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席向远春出席捐赠仪式时说,年初,在我国疫情防控最吃劲的关键时期,许多国家政府、国际组织、民间团体、企业和个人积极向我国捐赠抗疫物资,巴基斯坦作为和我国具有深厚友谊的好朋友、好邻居、铁哥们,调集了全国所有库存向我国提供抗疫物资援助,让我们倍感温暖、备受感动。同时,海外重庆商会的朋友们,心系祖国、情系家乡,也纷纷伸出援助之手,慷慨捐资捐物,和重庆人民一起抗击新冠肺炎疫情,体现了重信重义的“渝商精神”。

向远春强调,当前,我国疫情防控形势趋稳,海外疫情却日益严峻。近期,巴基斯坦海德拉巴市工商联向重庆市总商会发出求助函,请求重庆市总商会组织捐赠抗疫物资,帮助他们抗击疫情、共克时艰。对此,重庆市总商会义不容辞、责无旁贷,通过多方呼吁,紧急筹集了口罩、消毒液、医用手套等一批抗疫物资。重庆市总商会将期待与世界一道,团结一致、众志成城,为早日战胜疫情,恢复生产生活正常秩序而共同努力!市工商联党组副书记、副主席张莉,市工商联党组成员、副主席王进,市委统战部、市工商联相关部室负责人,巴基斯坦海德拉巴工商联驻重庆办事处相关负责人以及部分捐赠企业代表参加了捐赠仪式。





建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号