首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆社会主义学院召开第二次教学研讨会议

1.jpg

5月8日,重庆社院召开了2020年第二次集中教学研讨会议 ,着重就学院课程开发和精品课程培育作了研讨。 

会上,教师们紧紧围绕“课程开发指南”分类框架、开发方向等展开讨论,并就如何形成“政治共识”“文化认同”“能力素质”等类型的课程体系提出建议意见。大家认为,有计划有引导地进行课程开发,是学院深入教学改革的重要举措,是推动学院教研咨一体化的有效抓手,也是优化教学布局的必要途径。教师们充分交流,达成一致意见,在今后课程开发中,围绕“课程开发指南”,分层次、有梯度地进行课程建设,既要注重基础课程开发,又要结合重庆实际突出特色课程开发,进一步丰富社院课程内容,优化教学布局。

会议还就加强“精品课程培育”进行了讨论。教师们认为,开展“精品课程培育”,要选择具有课程基础好、学员受众面广、地方特色鲜明的课程强化培育;在精品课程培育中,要注重教学大纲修订、讲义讲稿完善、课件美化和优化教学方法;还要结合新课开发,建立培育梯度,统筹好课程覆盖面,避免“缺项”和“错位”,提高精品课程培育实效。

会议还就《重庆社会主义学院教学组管理办法》征求了意见建议,并对网课课程视频录制、新课试讲等作了安排。

学院全体教师和相关处室负责人参会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号