首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【奉节县】聚焦“深、广、实、好”引导全县统一战线学习贯彻市委五届八次全会精神走深走实、落地见效

奉节县委统战部采取多种措施,积极引导各统战成员认真学习、深刻领会、切实贯彻,不断增强学习宣传贯彻市委五届八次全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全会精神在全县统一战线见诸行动、落地见效。

学习要“深”,领会精神实质。引导全县统一战线把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委五届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重大战略任务。在深入、持久、精准上狠下功夫,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学、融会贯通学,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、视察重庆重要讲话精神及新近系列重要讲话精神有机融合起来,要坚持做到真学真懂真信真用,不断提升理论素养、政策水平和业务技能。

宣传要“广”,广泛凝聚共识。立足县各民主党派、工商联和统战团体实际,引导各方面代表人士广泛深入各自行业、领域和界别群众中,采取集中宣讲、走访宣讲、线上与线下结合宣讲的多种形式,深入宣讲全会的重大意义、精神实质、丰富内涵、核心要义和实践要求,广泛凝聚共识,形成合力。

工作要“实”,发挥优势作用。发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,引导各方力量围绕推动成渝地区双城经济圈建设、脱贫攻坚与乡村振兴、常态化疫情防控下经济社会秩序全面恢复等重点工作建诤言线良策。聚焦县委、县政府中心工作,特别是当前战“疫”与战“贫”等重点任务,有力有序开展参政议政、民主监督,助力全县经济高质量发展、社会和谐稳定。

效果要“好”,彰显统战特色。引导全县统一战线把学习贯彻全会精神与全国、全市统战部长会议精神有机结合起来,进一步提高站位,找准方位,明确定位,扎实做好常态化疫情防控下统一战线各领域工作,力争各项工作出亮点、出特色。有序推进成都奉节商会的筹建工作,力争在助力成渝地区双城经济圈建设和统筹“一区两群”中发挥应有的作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号