首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市政府文史馆成立青年理论学习小组并组织第一次学习活动

为加强学习型机关建设和青年干部队伍建设,近日,市政府文史馆举行青年理论学习小组成立大会,并组织开展第一次学习活动。市政府文史馆党组成员、副馆长、党总支书记杨媦出席会议并讲话。青年理论学习小组全体成员参加了会议。   

会上,宣读了《关于成立青年理论学习小组的通知》,并从主要职责、人员组成、学习形式和内容、工作要求等方面作了说明。学习小组组长廖建代表小组发言,他表示,作为新时代的青年干部,要进一步加强能力的锤炼,提升自觉学习、政治鉴别、文字表达等方面的能力,发扬优点、克服缺点,不负期望、奋力前行,做有坚守、有格局、有志趣、有担当的青年干部,以实干实绩推动文史馆工作高质量发展。

杨媦同志在成立大会上代表馆党组和馆党总支对青年理论学习小组的成立表示祝贺。她指出,市政府文史馆一直积极开展学习型机关建设,成立青年理论学习小组是加强青年理论武装工作、提高青年思想政治素养的新载体,也是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的新举措。她要求青年干部,一是强化理论学习,学习中始终坚持马克思主义指导地位,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是强化交流研讨,用好青年理论学习小组这个学习交流平台,读原著、学原文、悟原理,借助学习小组团队力量,达到资源共享、优势互补、共同提高,积极营造学习交流的良好氛围。三是强化学以致用,把理论学习和业务工作结合起来,注重突出文史馆特色,学思践悟,推动学习成果转化,争做在政治担当上、作风建设上、工作业绩上争创一流的新时代青年,书写不负韶华的壮丽篇章。

新成立的青年理论学习小组开展了第一次集体学习活动,就进一步推进学习小组工作做了安排。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号