首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆社会主义学院成立青年理论学习小组

1.jpg

428日,重庆社会主义学院举行了青年理论学习小组成立大会。党组书记、副院长夏晓华出席会议并讲话。党组成员、副院长肖泽成宣读关于成立青年理论学习小组的通知。党组成员、副院长吴红宁主持会议。院领导及全体教职工参加会议。会上,院领导向青年同志赠送书籍。两名青年代表进行发言。

夏晓华指出,习近平总书记对青年工作非常重视,对青年成长成才作出了系列重要讲话和指示要求。学院成立青年理论学习小组就是贯彻落实总书记殷殷嘱托、帮助青年提升本领能力的具体行动和重要举措。夏晓华就确保实效提出三点要求:一是坚持正确方向、明确学习主线。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和对社院工作的重要指示批示精神结合起来,通过及时学、深入学、跟进学,引导学院青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚持青年主体、浓厚学习氛围。要把学习作为重要任务,形成自觉学习习惯,增强自主学习精神,带动学院形成崇尚学习的浓厚氛围;三是坚持多种方式,强化学习效果。综合运用线上与线下、理论与实践、分散与集中相结合等方式,认真开展研学,注重总结提炼,加强成果转化。院党组将深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,关心爱护青年教职工,引导青年不断增强本领才干,为社院事业新发展贡献青春力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号