首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【荣昌区】区委统战部开展“三送”活动助力脱贫攻坚

今年以来,荣昌区委统战部开展送政策、送岗位、送服务活动,深入园区企业、居民小区、田间地头为贫困群众送去扶贫政策、招聘信息、法律服务,助力脱贫攻坚,确保贫困群众求职有路、致富有方、维权有门。

一是送政策。收集整理技能培训类、教育资助类、危房改造类、医疗保障类等方面最新政策,印制口袋书分发贫困群众,组建政策宣传工作队,结合十指连心工程,开展入户宣传活动。截至目前,共开展宣传活动12次、发放口袋书1300余册。

二是送岗位。收集整理各渠道招聘信息,结合贫困户就业意愿,联系就业岗位,帮助实现就业。截至目前,收集开发476个优质岗位供贫困劳动力选择就业,走访农户1079户,帮助81名贫困人员实现就业。

三是送服务。成立劳务维权律师公益服务团,加大对贫困户的帮扶和服务力度,编写《关于疫情期间工作安排及工资支付问题解答》等10余本资料,并为贫困户提供法律咨询服务。截至目前,服务团已为贫困户提供咨询300余次。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号