首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

民建重庆市委员会召开2020年理论宣传工作会

4月28日,民建重庆市委会召开2020年理论宣传工作会。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席会议并讲话。民建市委会常委、理论研究委员会主任唐勇主持会议。各区县组织主委,分管理论宣传工作的副主委、专职副主委,专职会务干部,市理论研究委员会委员代表、通讯员代表及先进集体和个人代表约70人参加了会议。

1.jpg

 2.jpg


沈金强强调,做好理论宣传工作意义重大。一是坚持“三个着力”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要着力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,着力以“四个坚持”为重点,着力学习贯彻中共重庆市委五届八次全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是落实“三个强化”,以思想引领为根本,引导全市民建会员牢牢把握正确方向。要强化及时掌握会员思想动态,收集意见建议、反映合理诉求、协调解决困难;要强化不断巩固主题教育活动成果,不断提高中国特色社会主义参政党地方组织建设水平;要强化充分发挥理论研究作用,开展好重点理论课题研究。三是围绕“三个聚焦”,以党为师、深入学习,全面提升宣传效果。要聚焦宣传工作的引导性,做好决战全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、庆祝民建成立75周年等重点宣传报道;要聚焦新闻内容的时效性,充分利用网络技术和新媒体平台,让工作更加迅捷高效;要聚焦文字内容的可读性,不断提高宣传质量和吸引力。四是发挥“三个支撑”,以固本强基为抓手,不断做好理论宣传工作的组织保障。要发挥会内宣传阵地、理论宣传队伍和各类主流媒体的支撑作用,进一步加强会刊、网站、公众号的管理,打造一支政治坚定、素质过硬、能力突出的理论宣传队伍,利用好主流媒体的平台优势,推动重庆民建理论宣传工作整体提高。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号