首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

让奋斗的青春在争创一流走在前列中更加闪亮 ——致全市统一战线青年的一封信

                                                                                                                                                      全市统一战线青年同志们、朋友们:

再过几天,我们将迎来2020年五四青年节和五四运动101周年。在此,我向大家致以节日的问候和青春的祝福!

过去一年,在市委的坚强领导下,全市统一战线广大青年紧紧围绕把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,认真贯彻落实党中央关于新时代统战工作的重大决策部署和市委工作要求,细化落实“1211”总体工作思路,彰显了围绕中心、服务大局的特色优势,奏响了争创一流、走在前列的生动乐章。新冠肺炎疫情发生以来,你们快速响应、迅速行动,凝心聚力、献计出力,为我市疫情防控取得阶段性重要成效、经济社会秩序加快恢复作出了重要贡献。

新时代赋予新使命,新青年要有新作为。今年是具有里程碑意义的一年,我们将迎来全面建成小康社会和十三五规划收官。全市统一战线广大青年要提高政治站位、战略站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神作为长期战略任务,认真落实党中央重大决策部署和市委工作要求,切实践行四个作为”“四个当天”“三个一流,立足统战为全局,凝心聚力促发展,努力在推动重庆统战工作提质增效中锤炼青春、展示青春、铭刻青春!

希望你们坚定理想、不忘初心,做坚定不移跟党走的奋进者。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不忘初心听党话跟党走,牢记使命勇担当敢斗争,始终胸怀两个大局,自觉把小我融入大我,在大我中成长小我,不断升华人生境界,持续激发奋进潜力

希望你们牢记嘱托、聚力凝心,做新时代重庆各项事业发展的开拓者。全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的两点定位、两地”“两高目标、发挥三个作用和营造良好政治生态的重要指示要求,积极投身成渝地区双城经济圈建设和一区两群协调发展,统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,以实干实绩当好统一战线助推发展的生力军突击队。

希望你们立足岗位、用情用心,做重庆统战工作争创一流走在前列的奉献者。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,掌握党的统一战线理论和方针政策,学习统一战线历史,在加强思想引领、推进重点工作、发挥法宝作用等方面持续加力用劲,推动重庆统战工作提质增效,奋力实现争创一流、走在前列高质量新发展。

奋斗是青春最亮丽的底色。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和弘扬五四精神,继承和弘扬统一战线优良传统,敢于担当、主动作为,履职尽责、建功立业,不负韶华,无悔青春!


微信图片_20200430150152.png

                                                                                         



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号