首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

彭水县新专联慰问援鄂抗疫党外小分队成员

1.jpg

2.jpg

4月28日,重庆市彭水自治县新的社会阶层专业人士联合会(简称“新专联”)前往德济医院慰问赴鄂抗疫小分队成员,开展现场慰问座谈和捐赠活动。这是彭水自治县新专联深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列重要指示精神,认真落实中央决策部署和市、县委工作要求,关心重视和倾力支持火线驰援武汉疫防勇士的又一次生动实践。县委统战部领导和县知联会负责人参加活动。

3.jpg


活动中,德济医院董事长朱君介绍了该院义务援鄂情况。朱君说,在突如其来的疫情斗争中,2月18日,德济医院迅速组建重庆市第一支民营医院7人党外赴鄂抗疫小分队,义无反顾紧急驰援武汉市汉阳医院和蔡甸方舱医院。在鄂40多个日日夜夜,小分队成员自我严格要求,每天高强度工作十个小时以上;争分夺秒,参与救治新冠病患者600余名;有的队员晕倒醒来后稍事休息,又投入病区工作中……小分队“援鄂”感人事迹,多次受到各方面好评和汉阳区疫情防控指挥部嘉奖,体现了彭水民营医院新阶层党外人士的使命感、责任感和社会担当精神。

4.jpg





 5.jpg

6.jpg

7.jpg

县新专联会长、太极泉水公司董事长林榜建,县新专联副会长、纵深旅游公司董事长张幸福先后代表捐赠方表态发言。他们表示,面对极不寻常的疫情形势,德济医院挺身而出,火线驰援湖北省抗击疫情,是认真响应党中央号召的实践行动,有力推动了全社会形成全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作新局面,展现了彭水县新阶层党外人士在大战和大考面前,敢打硬仗的行动能力和精神力量,是新阶层人士深入学习的典范。希望德济医院积极有序推进全面复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度。在慰问座谈现场,太极泉水公司签订、移交了对赴鄂抗疫党外小分队6万余元的捐赠合同,纵深旅游公司签订、移交了对赴鄂抗疫党外医护人员25万元的捐赠合同。

8.jpg


县委统战部领导指出,这场没有硝烟的疫防特殊斗争中,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民迎难而上,以坚定的信心和高超的斗争本领,打响一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。“疫情就是命令、防控就是责任”。彭水德济医院7人党外小分队响应中央号召和市、县委部署,积极配合县委统一战线倡议,挺身而出、主动请战,到国家最需要、最艰难的武汉市去纾解国难。期间,凭着坚定的信念、过硬的能力和顽强作风,昼夜值守、不辞辛劳,不负重托、不辱使命,出色地完成了抗疫任务,交出了令人满意的答卷,展现了体制外新阶层人士和党外人士的新气象、新作为。县新专联的慰问活动,为加快民营医院全面复工复产注入了“强心剂”,彰显了新阶层专业人士的政治素质和大爱仁心,生动诠释了社会各界患难与共、守望相助的优良传统。今后要继续将这种人道主义精神和责任担当精神,贯穿和融入到生活、学习和事业中去,众志成城、共克时艰,敢于与疫情斗争,善于与疫情斗争,为夺取疫情防控和经济社会建设“双胜利”“双丰收”,贡献新阶层人士更多的智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号