首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

“战疫情、送温暖”——渝中区台办走进新起点海峡青创空间

为贯彻落实市政府台办关于开展“亲商稳商”专项活动通知,指导渝中区台资企业开展好疫情防控和复工复产工作,4月9日,区台办主任李晓峰一行赴渝台经济促进会、新起点海峡青创空间开展走访调研。

在走访中,区台办向渝台经济促进会、海峡青创空间及入驻台企台商代表赠送口罩等防疫物品,送去党委和政府的温暖。海峡青创空间负责人介绍了空间运营发展和“五春逐梦”企业孵化计划情况,并围绕疫情防控、员工返岗、日常运营等方面详细报告了海峡青创空间台资企业复工复产保障、疫情防控措施落实情况,以及企业复工复产存在的困难和问题。李晓峰海峡向青创空间台资企业宣传解读了中央和市委、区委关于帮助企业克服困难、扶持企业发展的有关政策措施,发放《渝中区战疫情、送温暖支持企业发展政策择编》,指导台资企业用好政策、渡过难关。

李晓峰就海峡青创空间支持台湾青年来渝就业、创业和文化交流等取得的成绩表示肯定,希望海峡青创空间继续深入开展对台经贸文化合作交流。一是把大事做好,涉台工作是祖国统一、民族复兴的大事,要尊重、关爱、团结台商台胞台属,促进两岸同胞心灵契合;二是把要事做好,进一步做好海峡青创空间平台的建设发展,办好文化交流中心和培训中心;三是把好事做好,发挥海峡青创空间链接渝台两地经贸文化的桥梁作用,要将指导帮扶台商台企的具体实事做深做细。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号