首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

巫溪县召开《巫溪民营经济》栏目推进会

1.jpg

4月13日,巫溪县委统战部牵头组织召开《巫溪民营经济》栏目推进会,落实“五个明确”议定事项加强巫溪民营经济宣传工作,旨在真实记录巫溪民营经济的发展进程,展示民营经济的发展成就,反映民营企业家的所思、所想、所盼,营造全社会关心、支持民营企业的良好氛围,进一步激发民营企业家的创业热情,更好地促进“两个健康”。该栏目由县工商联、县广播电视台共同参与栏目方案策划,县委办公室、县政府办公室、县发展改革委、县经济信息委、县商务委、县农业农村委等6个部门单位多方参与。

一是明确栏目定位。栏目主要聚焦巫溪民营企业家和民营企业,运用新闻报道、现场纪实、人物访谈等多种形式,以专业的视角、生动的故事、鲜活的人物形象讲述企业家的创业故事,反映企业的发展历程,分享他们的创业经验,展现他们的创业成就。同时,充分反映巫溪县委、政府以及各级各部门、社会各界对民营经济“两个健康”所作出的积极努力。力争将《巫溪民营经济》打造成一档具有较高知名度和较大影响力的品牌栏目,力求全方位、多角度记录和反映巫溪民营经济发展的历史进程,营造浓厚氛围促进营商环境改善,引导、激发和支持民营经济市场主体的创业干事热情,展示巫溪民营经济发展成就。

二是明确栏目分类。《巫溪民营经济》栏目设置三个板块分类:一是以人物故事为主的《商海逐梦》栏目;二是以民营企业主体的《民企风采》栏目;三是有关民营经济的重要会议、新闻报道、政策举措进行解读的《商务咨讯》栏目。

三是明确播出形式。每期节目根据内容,灵活采选1-2个独立成篇又相互贯通的节目版块整合成型,以主持人现场出镜采访的形式,把节目做“深”、做“厚”、做“实”,力求做到节目内容丰富多彩,特点鲜明突出,可视性、服务性强,同时在文化旅游频道,巫溪人民广播电台调频FM105.8同步播出,并于同日在新媒体巫溪APP客户端、巫溪电视台微信公众号、重庆巫溪微信公众号等平台进行转载。

四是明确播出时间。栏目设为半月播出一期,每期栏目10-15分钟,全年24期,将在每月1号、15号晚20:00巫溪电视台综合频首播,次日7:30、13:30重播。

五是明确责任落实。由县委统战部、县工商联牵头,县广播电视台承办,县发展改革委、县经济信息委、县农业农村委、县商务委、县文化旅游委、县扶贫办协办共同促进节目的录制与开播。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号