首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静:统一战线教育培训要严把“三关” 送教上门

323日,市委统战部2020年第7次部务会审议通过了重庆市统一战线讲师团组建方案和《重庆市统一战线讲师团师资及课程库》。

市委常委、统战部部长、重庆社会主义学院院长李静强调:要严把“三关”,确保讲师团工作方向正确。一是组织社院教授和意识形态领域专家对新课内容进行审核,严把政治纪律关;二是对专业性、政策性较强的课程,分领域集体备课、集中评课,严把课程质量关;三是对讲师团师资及课程库实行动态管理,年度更新,严把适时更新关。

李静指出:统一战线量大面广,统战工作对象大都在体制外,有的甚至在海外,教育培训要转变方式,不仅要请党外人士到社院坐着学,更要主动送教上门,送学上门。党外人士多数要自己找饭碗,不像体制内一样拿着工资到党校社院学习,他们每天有自己的工作,不工作就没有工资,统一战线教育培训应多采取工作+宣讲的方式,主动走出去,对接党外人士需求,把授课宣讲与工作中的考察座谈、谈心谈话、走访调研有机结合起来,把宣讲活动融入到调研座谈了解情况的实际工作中,利用零星时间,多开小讲座、小沙龙。统战干部要把自己用理论武装起来,成为行家里手,真正学进去、积极讲出来、扎实做起来。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号