首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巫溪县】唐德祥:五个进一步抓好新的社会阶层人士统战工作

3月12日,巫溪县委书记唐德祥率县委统战部、县委宣传部、县工商联、县经信委等单位调研新的社会阶层人士统战工作,调研过程中,对进一步做好新的社会阶层人士统战工作提出要求:

一是进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要思想,强化责任意识。要切实增强党对新的社会阶层人士的领导,引导他们积极参与转型升级脱贫攻坚乡村振兴,让他们奋勇攻坚、大展身手,为推进全县经济社会发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

二是进一步巩固和凝聚发展的最大能量,强化联系沟通抓好新的社会阶层人士统战工作,要注重民营经济发展,突出抓好非公有制经济人士“两个健康”,夯实县域经济的重要增长极,坚持同频共振,凝聚推进发展的最大主力军,坚持荣辱与共,形成攻坚克难的最大同心圆,引导参政议政,形成转型升级的最大公约数。

三是进一步围绕中心服务大局,强化使命担当,切实增强新的社会阶层人士推动全县繁荣进步的积极性、主动性、创造性。继续发挥新的社会阶层人士的资源优势,在抗击疫情防控、招商引资和项目建设中再作新贡献;继续发挥新的社会阶层人士的专业优势,在精准扶贫上再有新作为;继续发挥新的社会阶层人士的舆论优势,在宣传巫溪经济建设发展上再有新突破。

四是进一步发挥新专联会员主体作用,强化示范引领,切实增强爱党爱国的向心力、服务发展的战斗力、回报家乡的凝聚力。新的社会阶层人士要带头讲政治,争做红心向党的标兵;要有所作为,争做攻坚克难的标杆;要比贡献奉献,争做服务经济建设发展的标准;要重质量重信誉,争做行业领域的标准。

五是进一步切实增强“统”的基础,提升“战”的能力,形成统一战线的强大合力。县委统战部要会同县级有关部门,加强新的社会阶层人士实践创新基地、阵地建设,抓好规范化、常态化、特色化建设,以优质环境吸引人,以真情真心打动人,以过硬作风感染人,全力做好新的社会阶层人士统战工作,激励新的社会阶层人士全力投入到建设发展巫溪的实践行动中,努力贡献智慧和才智。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号