首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫山县】王春梅督导民族乡疫情防控暨脱贫攻坚等工作

3月11日,巫山县委常委、统战部部长王春梅深入红椿土家族乡督导疫情防控暨脱贫攻坚等工作。

当前,虽然巫山县新冠肺炎确诊病例已清零,但疫情防控仍处在关键时期,决不能有丝毫松懈。”王春梅指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县各级干部群众众志成城、同舟共济,取得了疫情防控阶段性胜利。虽疫情防控形势好转,但境外人员、复工复产人员和返巫人员增多,输入性风险仍然很大,疫情防控工作决不能有丝毫松懈。下一步,要继续发扬艰苦作战的作风,切实扎紧口子,严防输入性风险。要充分发动群众,加强交通干道、村道、人行便道及田间地头小道的管控,并关心关爱一线同志,保障好他们的工作生活物资。要继续加强排查,强化宣传引导,防止聚集性风险。

王春梅强调,防疫工作不松劲、脱贫攻坚加把劲。要两手抓、两手都要硬,在确保疫情防控安全的前提下,统筹抓好脱贫攻坚、民族团结进步示范乡创建及经济社会发展各项工作。要认真学习脱贫攻坚相关政策,熟悉掌握“两不愁三保障”内容和国家优惠政策,确保工作抓好抓细抓实。要认真组织抓好春耕生产,帮助群众解决好生产中的实际困难。要抓紧开工扶贫各类项目,特别是饮水安全、旧房整改提升等民生关切的项目。要聚焦饮水安全、住房保障和医疗教育等,认真排查“两不愁三保障”中的薄弱环节,并切实整改到位。要认真抓好就业扶贫,落实各项优惠政策,确保群众收入稳定增长,提升群众的满意度。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号