首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

南川区积极帮助民营企业破解融资担保“四大难题”

为有力推动疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,实现“双推进、双胜利”,南川区积极帮助民营企业破解融资担保“四大难题”,确保企业生产经营“不断链”。

一是解决“融资难”。由区国资金融办牵头,全覆盖梳理在保企业受疫情影响情况及金融服务需求,对有融资担保需求的企业,“一户一策”制定服务方案,加强对接指导,确保资金尽快到位。

二是解决“速度慢”。建立区国资金融办、银行、担保机构三方联动服务组,通过实地走访调研的方式,直接深入企业了解资金需求,简化申报审批流程。目前,已实地走访民营企业100余户,已与晨曦化工等5户企业初步达成2100万元的融资担保方案。

三是解决“成本高”。对受疫情影响较大的行业和暂时困难但发展前景较好的企业,担保费分别下降1个百分点和0.5个百分点,切实降低企业融资担保成本。目前,已为朗铂光电等3户续贷企业降费减负8.11万元。

四是解决“续贷难”。积极对接区内各大银行,为区内融资担保困难的民营企业争取续贷支持。目前,已为前期在保的德蒙机械等3户企业的担保贷款实施到期续保,帮助企业续贷资金1685万元,有效缓解企业资金压力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号