首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【南川区】丁中平要求“三个精准”推动小微企业抗疫复工两不误

3月17日,南川区委书记丁中平在支持小微企业融资工作座谈会上提出 “三个精准”要求。

一是精准提供需求服务。各相关部门、金融机构要充分认清疫情期间做好小微企业融资服务工作的重要性和紧迫性,各行业主管部门要深入走访调研,抓好精准服务,成立服务专班,通过组织开展防疫宣传培训、指导企业落实防控措施、帮助协调防疫物资采购等方式,推动小微企业复工复产,同时加强综合服务供给,在市场开拓、员工招聘、融资对接和餐饮、住宿、通勤等方面,加大保障力度。

二是精准做好政策支持。要求工区商联、国资金融办、各金融机构对各级制定出台的优惠政策,加大宣传力度,认真梳理、逐一对接落实好重庆支持企业复工复产“40条”“区10条”政策措施,为小微企业提供资金、政策、要素保障等多方面支持,同时做好已出台政策落实情况的综合评估,根据小微企业复工复产的新情况、新问题,及时提出有效建议意见,力争以更精准的政策支持小微企业渡过难关,有力提升小微企业复工复产的信心

三是精准提供资金保障。各金融机构要积极开展联贷联保业务,提高小微企业授信贷款,帮助小微企业尽快走出困境。要建立长效机制,加强银企对接,推动融资担保服务常态化,有效缓解小微企业融资难融资贵问题。同时推动小微企业加强自身建设,增强诚信意识、规范财务制度、谋划发展定位、建立现代企业制度,持续推动小微企业实现更好发展,为打赢疫情防控阻击战、推动经济平稳发展作出新贡献。

截至2月末,全区中小微企业贷款余额208.35亿元,占贷款总额55.6%,较年初增加9.8亿元,同比增长22.58%。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号