首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

江津区加强“摸排、联络、帮扶”做好境外返津侨胞台胞疫情防控工作

新冠肺炎疫情在境外蔓延,严防“外来输入”成为疫情防控工作的重中之重。江津区高度重视,坚持“摸排、联络、帮扶”三项举措,做好境外返津侨胞台胞疫情防控工作。

一是开展“全覆盖”排查摸底。下发侨台疫情情况统计表,要求各镇(街)、工业园区、各侨台联分会等及时了解相关领域侨台疫情情况,并及时报送表册,区委统战部进行梳理汇总,全面掌握境外返津侨胞台胞疫情防控情况,特别是从1月20日至今的境外返津侨胞台胞情况。

二是发送“心贴心”温馨提示。通过微信群、QQ群等向广大港澳台侨转发《致海外渝籍侨胞疫情防控的温馨提示》,对侨胞台胞进行正面引导,及时宣传全市疫情防控基本情况、疫情防控基本知识和回国返津必报事项等,切实保障侨胞台胞生命安全和身体健康。

三是组织“一对一”走访慰问。由区委统战部相关领导带队,组织区台办、区侨办、区侨联、区台联和基层侨台分会组织等,分组对返津侨胞台胞进行走访慰问,对正在隔离的侨胞台胞进行电话慰问,全面了解他们的工作和生活情况,切实解决衣、食、住和心理情绪等方面问题和困难。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号