首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【江北区】郑学伦专题听取民族宗教工作情况汇报

3日17日下午,江北区委常委、统战部部长郑学伦召开专题会议,听取了区民族宗教委负责人关于民族宗教领域疫情防控、近期民族宗教领域重难点工作、宗教相关工作调研等推进情况的汇报。

郑学伦强调,要全面贯彻落实中央关于民族宗教工作的决策部署和市委、区委工作要求,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹推进民族宗教领域重点工作。一要坚决打赢民族宗教领域疫情防控阻击战。要加强少数民族群众的服务管理,把管理融入服务之中,加强信息沟通和协同协作,帮助指导少数民族群众做好疫情防控和复工复产工作;要严格落实中央、市委“两停止一暂停”工作要求,继续加强宗教场所的日常监管,不留死角和盲区。二要统筹推进各项重点工作。要对表对标中央工作要求,梳理工作任务,抓住重心工作,充分利用区统一战线工作领导小组、区民族宗教工作领导小组平台,推动解决重难点问题;要坚守安全底线,充分发挥三级网络两级责任制作用,压实工作责任,确保民族宗教领域安全稳定。三要加强调查研究夯实基础。要按照“细而又细、实而又实”工作要求,深入开展调查研究,进一步夯实民族宗教工作基础,助推江北区民族宗教工作上新台阶。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号