首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【城口县】阚吉林专题调研商贸服务类民营企业

3月14日,城口县委书记阚吉林到商贸服务类民营企业开展专题调研,主持召开推进会,安排部署相关工作。

阚吉林先后到城口亿联商贸城的凤友门业、电商物流分拨中心、扬程汽车,秦巴生态城的祺瑞商贸和金宸海悦酒店等企业,实地察看企业市场保供、物流运输、生产经营等情况,询问企业销售额、线上线下销售、存在困难和问题等情况,鼓励民营企业一定要坚定发展信心,努力克服当期困难,抓紧推动企业全面有序运转。

阚吉林强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,坚决落实中央各项决策部署和市委工作要求,努力克服疫情影响,充分释放消费潜力,积极推动民营企业发展,努力助推实现全年经济社会发展目标任务。

要坚持疫情防控和复工复产“两手抓两不误”。 严格落实分区分级差异化防疫策略,加快推进商贸服务类民营企业复工复产,特别是要抓紧全面恢复中小微企业和个体工商户的市场运行、商贸物流和生产生活秩序,更好满足群众多样化消费需求,方便人民群众生产生活。

要推动大数据智能化服务民营企业发展。创新大数据智能化在商贸服务类民营企业的广泛运用,推动发展一二三产融合、产业就业创业融合的线上新业态,发展智慧医疗、在线教育、在线商务、线上生活等线上服务新模式,发展政府与企业、网上与网下、网络与网格“一网统筹”的线上管理新机制。

要抓紧抓好抓实政策落实。认真落实中央、市、县出台的系列扶持商贸服务类民营企业发展的政策举措,帮助企业渡过难关,稳定市场预期,打通政策兑现“最先一公里”。切实优化营商环境,强化审批服务,做好招商安商稳商工作。

要千方百计刺激市场消费。采取切实有效措施推动市场回暖、消费回升,着力畅通线上线下、网上网下消费渠道,推动产供销、大中小民营企业协同配套、抱团发展,持续释放消费活力,扩大消费市场需求。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号