首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

酉阳县新专联用“新”服务复工复产

酉阳县新专联根据复工复产要求,为积极推动全县经济社会发展早日全面步入正常轨道,及时调整服务方式,充分发挥新媒体作用,用网络实现了企业、农户、商户需求的有效对接。

一是“网络招聘”,发布企业用工需求。受疫情影响,传统招工方式受到限制,疫情期间企业和就业者同样焦急。为控疫情、稳就业,更好服务酉阳企业用工需求,县新专联合县人社局,利用酉阳在线微信公众平台,开展2020年“春风行动”网络招聘会,持续发布招工信息,截至目前,参与招聘企业103家、招聘岗位187个、线上服务5666人次、参与招聘2888人次,真正做到线上招人才,家里找工作。

二是“网络助农”,解决贫困户滞销商品。疫情期间,很多种养殖农户出现产品滞销问题。为更好服务农户,共同打赢脱贫攻坚战,县新专联利用“酉阳优选”购销平台,线上发布产品信息积极宣传,为滞销农特产品寻找买家,尽最大努力降低农户损失。截至目前,已帮助4家种养殖贫困户解决产品销售问题。

三是“网络营销”,帮助商户营业销售。疫情期间,很多个体工商户门店不能开门,经营存在很大困难。县新专联充分发挥网络营销的优势,利用微信、网站等发布商户产品信息,促成线上交易,真正做到防疫经营两不误。

 




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号