首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

梁平区:大力培育市场主体 打造营商环境高地 为推动全区高质量发展注入新动力

近日,梁平区委书记杨晓云深入企业、个体工商户走访调研企业发展运行情况,听取意见建议,帮助企业解决存在的困难和问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓机遇、加快发展,大力营造良好营商环境,让各类市场主体活力充分迸发,为实现全区经济社会发展目标多作贡献。

位于回龙镇的梁平海螺水泥有限责任公司是梁平区引进的大型重点工业企业。杨晓云走进生产车间,察看生产线运行和达产达效情况,并座谈交流听取企业存在的困难和问题,共商发展之计。杨晓云感谢海螺集团对梁平发展的支持。他说,2020年是营商环境建设年,相关职能部门要以企业需求为导向,用心用情做好服务,让企业“想办事不求人、办成事不找人”,打造一流营商环境。重庆宏胜伞业有限责任公司是回龙镇扶持发展的微型企业。杨晓云详细了解企业经营运行、市场销售情况,与正在劳作的工人交谈,了解务工收入、工作时长等。得知企业吸纳80余名村民就近务工,杨晓云给予肯定,希望企业守住环保底线,放手发展,为周边村民提供更多就业机会。

位于屏锦镇的喜宝莱门业有限公司主要从事室内套装门生产销售。杨晓云详细询问企业发展规划、生产经营等情况,勉励企业开足马力、挖足潜力,释放更多产能。杨晓云还与重庆知德文化公司、瑞丰米业有限公司、中康旅游开发有限公司、屏锦镇快乐购食品超市等企业负责人、个体工商户深入交流,听取意见建议。他说,市场主体活跃是稳增长的有力注脚。要进一步激发农民、市民、企业等各方面积极性,推进全民创业,培育更多市场主体。

调研中,杨晓云强调,要抓住用好成渝地区双城经济圈建设和全市“一区两群”的历史机遇,围绕全区产业发展方向做好精准招商,谋划好包括5G、工业互联网等新型基础设施在内的重大基础设施建设和重点产业发展,形成更多新的经济增长点。要完善体制机制,建好孵化平台,集聚更多创新创业人才,培育更多市场主体和企业家。要深入推进“放管服”改革,精心做好企业服务工作,满腔热情帮助企业解决难题,把各项惠企政策落实到位,增强企业的认同度和获得感,着力打造营商环境高地。要加快重大项目建设,发挥有效投资的关键作用,努力实现全年经济社会发展目标。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号