首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

【万盛经开区】战“疫” 战“贫” 推动民营企业复工复产

当前,万盛经开区正处在疫情防控的关键期、经济社会发展的恢复期。连日来,万盛经开区统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓紧抓实抓细各项工作,精准稳妥推进复工复产,加快恢复民营企业生产生活秩序。

重庆华绿生物有限公司是一家年产5万吨食用菌的工厂化企业。根据新冠肺炎疫情防控新形势新要求,企业采取了严格的防护措施,所有人员进入厂区必须佩戴口罩、登记信息、测量体温,并进入消毒间全身消毒;进入车间,需更换无尘服、口罩等,全力做好疫情防控工作。在保障安全的前提下,促进民营企业有序复工复产,满负荷生产,现日产金针菇约150吨,主要供应川渝两地。

为切实解决重庆华绿生物有限公司用工难问题,在周边乡镇大量招聘了一线员工,为农村富余劳动力提供就业岗位,并通过对劳动者进行技术培训,增强其就业能力。在抓好疫情防控工作的同时,以“就业扶贫示范车间”为载体,进一步发挥其带动作用,吸纳建档立卡贫困户、残疾人员等就业困难人员入职,促进其脱贫增收。此外,通过与当地合作社联系,从农户家大量收购麸皮、米糠等农作物下脚料作为原料,既实现了化废为宝,又为周边农户带来可观的收入。今年1月,重庆华绿生物有限公司荣获“重庆市乡村振兴贡献奖”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号