首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

冉启智调研县侨联工作

3月13日,忠县委常委、统战部部长冉启智到县侨联走访调研,并看望县侨联全体干部职工。县侨联党组书记、主席吕为民等人员参加了座谈。

冉启智在座谈中听取了吕为民汇报县侨联2020年“10+3”重点工作计划,详细了解了县侨联工作中存在的困难和问题,并对县侨联在新时期开展侨联工作所取得的优异成绩给予了充分肯定。

冉启智对县侨联工作提出四点要求:一是要加强机关管理。要大力推进基层侨联人事调整,完善组织机构,继续推进侨胞之家建设,拓展活动阵地;二是要抓好活动载体。充分利用县侨联的各个协会,开展丰富多彩的活动,以活动为平台服务侨胞侨眷、侨资侨企,提高县侨联的影响力;三是要抓好服务工作。县侨联全体人员要坚持为侨服务的宗旨意识,总结提炼工作经验和方法,强化理论研究,探索创新服务侨资侨企的工作的新思路和新机制,助推忠县经济社会发展;四是要广泛联谊交友。充分发挥侨联的平台作用,带领本地企业“走出去”,引导侨资侨企“走进来”,要广泛团结好、服务好忠县归侨侨眷和海外侨胞,扎实做好新时代侨联工作。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号