首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

重庆知联会国资分会召开网络视频会议专题 学习传达习近平总书记重要讲话精神

3月18日,重庆市知联会国资分会召开网络视频会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,以及国务院国资委主任郝鹏在《学习时报》署名文章。重庆知联会国资分会会长、副会长、理事共计30余人参加了会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,国资分会党外代表人士坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委、市政府决策部署作为重大政治任务来落实,坚持做到与广大党员同步行动,携手并肩战疫情,积极踊跃献计献策,组织捐赠战“疫”款物500余万元,为我市疫情防控作出了积极贡献。

会议强调,国企党外代表人士要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,在疫情防控和经济社会发展中展现新担当、体现新作为。重庆知联会国资系统分会要聚焦贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”的重要指示要求,组织分会党外人士持续“智汇国企.建功新时代”“五个一”主题实践活动。组织抓好调查研究,围绕国企改革发展、脱贫攻坚、成渝地区双城经济圈建设等积极开展建言献策,配合做好贯彻落实工作,为提升重庆国有经济高质量发展作出积极努力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号