首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

重庆市民族地区不误农时抓好春耕生产工作

农时不等人,目前春耕已经到了最关键的时节。重庆市民族地区抓好疫情防控的同时,全力做好春耕生产。

一是保障农资产品供应。加强主要农资的调运和储备,加大农资供应力度。截至目前,重庆市民族地区所有农资网点已全面开门营业,种子、农药、化肥及其他农业生产物资品种齐全,价格稳定,库存充足,完全能够满足春耕生产农资需求。二是畅通农资运输通道。引导商户改变销售方式,通过行销”“送货到户等方式,开展农资点对点配送。同时,组织基层党员干部为困难群众把春耕春播物资送到家中、送到田间地头。三是组织农民有序生产。组织引导农民和经营主体有序下田,分时下地,分散干活,分线流水作业,出门戴口罩,回家勤洗手勤换洗衣服,避免人员聚集。四是加强农业技术指导。开展不见面技术服务,利用QQ、微信等方式开展在线培训、在线指导、在线答疑,帮助农民解决育苗、防疫等生产技术难题。五是净化农资市场环境。加强农资质量安全监管,防止不合格农资进入市场,对捏造散布涨价信息、哄抬物价、囤积居奇、串通涨价等行为从严从重查处。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号