首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

川渝两地侨联携手共唱“双城记”

近日,重庆市侨联与四川省侨联联合向海外川渝侨界社团发出家书,感谢海外川渝乡亲对川渝两地抗击疫情的支持;叮嘱海外川渝侨胞加强防护,保护好自己和亲朋好友;宣传以习近平同志为核心的党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,邀请海外川渝企业家回到家乡投资兴业。

目前,海外川渝社团有100余个,覆盖80多个国家和地区,川渝一家亲,西班牙新丝路协会、澳大利亚华人金融专家协会、中南半岛各国川渝商会、老中经贸促进会等川渝社团长期与两地保持着友好联系交往。两地侨联组织深化合作机制,共同向海外川渝乡亲发出邀请:加强与川渝地区的交流合作,实现合作双赢,积极参与重大基础设施、重大开放合作项目,当好家乡发展的建设者;期待海外川渝乡亲为川渝地区发展出谋划策,提供智力支持,当好家乡发展的参与者;希望海外川渝乡亲发挥资源广泛的优势,积极推介家乡,传递发展理念,讲好政策主张,推广巴渝文化,当好家乡发展的宣传者;希望海外川渝乡亲携手为推动两地参与共建一带一路,共唱双城记,建好经济圈穿针引线,搭建川渝地区连接世界的桥梁,共同为家乡发展贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号