首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【彭水县】开展“彭水苗绣”刺绣技术线上培训

为切实发挥新的社会阶层人士特殊作用,推动打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,解决劳动者培训需求,彭水荣玉刺绣开展线上培训,让贫困户在疫情防控期间也能学到技能,增加收入。

据了解,培训内容以传承“彭水苗绣”技艺为主,传统手工刺绣为基础,将传统技艺与现代创意相结合。通过对“彭水苗绣”文化内涵和传承历史的了解,拓展眼界,学习、实践常用针法,并运用到创新设计的服饰文旅产品与家居饰品中。网络教学前由培训机构派专人把教学设备、教材、材料分别送到培训学员手中,达到精准施策,确保帮扶落实工作。

授课老师通过在线讲课、互动辅课等方式进行讲解、授课。课后,利用微信群、QQ在线等多种方式提供辅导和答疑,及时解决学员在学习过程中遇到的困难和问题。每天提前将电子教材、教学计划、课程表传送给每一位学员。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号