首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【潼南区】沈蓉与党外干部谈心谈话

为做好党外干部思想政治工作,促进党外干部健康成长。3月11日,潼南区委常委、统战部部长沈蓉分别和5名党外干部开展了谈心谈话活动,与党外干部“谈思想、谈工作、谈生活”,了解他们的所思、所想、所求、所盼,帮助分析原因,寻求解决途径,同时还征求了党外干部对统战工作的意见和建议。

在详细了解了党外干部的情况后,沈蓉对党外干部提出了四点希望:一是讲政治。作为党外干部,要时刻坚持中国共产党的领导,要始终坚定正确的政治立场和政治方向,要坚定不移感党恩、听党话、跟党走。二是讲团结。党外干部一定要加强团结协作,要围绕并服务于大局,树立大局意识、配合意识、协作意识,立足本职、务实创新,确保各项工作顺利开展。三是讲学习。要始终以虚心的姿态勤学求学,不断丰富自己的知识结构,多层次、多渠道地吸收知识营养,同时结合工作实际,勤于思考,使自己政治立场更加坚定,工作更加得心应手。四是讲奉献。要努力在本职工作上有新成绩,积极努力作为,兢兢业业做事,干成事干好事,对得起组织的培养,对得起人民的信任;要努力在参政议政上有新提升,围绕“成渝地区双城经济圈建设”深入调查研究,提出真知灼见;要努力在民主监督上有新成效,要敢于监督、善于监督,着力提高民主监督的质量和实效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号