首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【璧山区】蓝庆华对民族宗教工作提出三点要求

3月10日,璧山召开区委统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组召开第一次全体会议,传达学习国家民委主任会议精神,研究部署全区统一战线相关工作。区委书记、区委统一战线工作领导小组、区委民族宗教工作领导小组组长蓝庆华出席会议并就民族宗教工作提出三点要求:

一是着力强化政治引领。要把政治引领摆上突出位置,引导广大民族宗教界人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实坚定“四个自信”,始终把广大民族宗教界人士团结在党的周围,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。

二是提升依法管理水平。各级领导干部要切实提高政治觉悟,深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和新修订《重庆市宗教事务条例》,提高工作艺术和依法管理水平。

三是切实防范化解风险隐患。维护社会和谐、民族团结、宗教和睦和国家安全,要坚持底线思维和忧患意识,压实“三级网络两级责任制”,强化对非法小庙和基督教私设聚会点等摸排处置,防范境外渗透等风险隐患,始终维护民族宗教领域和谐稳定,为全区经济社会发展改革营造良好环境。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号