首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 公告栏

致海外渝籍侨胞的慰问信

                                                                                                                                                                                                           亲爱的海外渝籍侨胞:

当前疫情在全球持续蔓延,我们对海外侨胞的境遇感同身受,向你们表示诚挚慰问!

大灾显侨爱,危难鉴侨心。在家乡抗击疫情的关键时期,你们积极响应我们倡议,第一时间慷慨解囊、雪中送炭,全力支援湖北和家乡疫情防控。目前全市新冠肺炎确诊患者已全部清零,已连续24天实现确诊病例零新增。军功章里有你们的功劳,我们永远铭记你们的善行义举,感恩危难之际的无私奉献。

投我以木桃,报之以琼瑶。之前,你们与我们同舟共济,同甘共苦;现在,你们遭遇困境的艰难时刻,3300万家乡人民知恩图报,愿与广大侨胞一起,守望相助,共度时艰。市侨办作为海外侨胞的“娘家”,一直高度重视大家的安危困难,关注了解海外疫情的形势发展,愿尽全力帮助大家。各位侨胞在海外如果遇到困难,可以积极向我们反映,我们一定会力所能及帮助大家。当前我们正在积极协调卫健委、外办、侨联等部门为大家提供服务,后期我们根据情况发展需要,还将采取更多有效措施。

海外侨胞的健康福祉始终是我们的牵挂。请大家保持与使领馆的沟通联系,切实做好自身及家人防护,疫情期间做到少出门、不聚集、勤洗手、常通风;进入公共场所务必佩戴口罩,不握手,不拥抱,与他人保持一定距离;外出尽量避免乘坐密闭公共交通工具和用手接触公共物品。非常时期请大家一定要坚持住,相信“乌云过后便是晴天”。

至爱亲情,血浓于水;巴渝兄弟,同气连枝。你们不是在孤军奋战,祖国和家乡永远是你们的坚强后盾。期待疫情结束时,“喜迎乡亲回故里,挚手相见话情谊”。

衷心祝愿海外老乡健康、平安、幸福!

 

 

                                                                                                                             重庆市人民政府侨务办公室

                                                                                                                                       2020年3月20日



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号