首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在巫溪县天元乡调研检查脱贫攻坚工作时指出 努力克服疫情影响 坚决打赢脱贫攻坚战

3月17日,市委常委、统战部部长李静深入巫溪县天元乡,实地检查调研新华村、万春村、宝坪村脱贫攻坚产业发展、乡村旅游发展、农村人居环境整治和生产生活秩序恢复情况。

1.jpg

现场听取旅游助推扶贫工作情况汇报

2.jpg

调研红池坝镇茶山村农旅融合示范片

3.jpg

调研西流溪烟草援建水源工程

4.jpg

调研天元乡新华村猕猴桃种植基地

5.jpg

调研天元乡新华村农产品加工厂

李静指出,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和关于疫情防控的系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚。要坚决完成剩余脱贫任务,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓落实,确保“两不愁三保障”突出问题动态清零,着力巩固脱贫攻坚成果。要统筹抓好“战疫”与“战贫”,努力克服疫情影响,积极支持扶贫产业迅速恢复生产,抓紧摸排受疫情影响的贫困人口情况,坚持分类施策、精准帮扶贫困劳动力务工就业;扎实开展消费扶贫行动,组织搞好产供销对接,有效解决好农产品卖难问题。要建立防止返贫监测和帮扶机制,注重发挥好市教委扶贫集团成员单位的优势作用,因地制宜发展特色优势产业,真正让“一产变三产、农居变旅居、田园变乐园”,为全市夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会作出积极贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号