首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

市台办主任胡奕走访调研江北区台资企业

【江北区】市台办主任胡奕走访调研江北区台资企.jpg

3月11日,市台办主任胡奕实地走访调研江北区台资企业,区委常委、统战部部长郑学伦陪同。胡奕一行来到富邦华一银行重庆分行、厦门银行重庆分行、天源海纳(重庆)公关顾问有限公司,看望慰问坚守岗位的企业职工,详细了解企业疫情防控和复工复产情况及面临的问题和困难,听取企业的意见建议,并对基层对台工作进行指导。

富邦华一银行重庆分行负责人介绍,作为在渝首家台资银行,在疫情期间主动关心客户,加大对与疫情防治有关企业的资金支持,开通电子化审批和放款加速到账等绿色通道;对受防疫措施影响较大的企业,做到“不抽贷、不断贷、不压贷”。胡奕参观了银行职工办公场地,详细询问了企业的运营情况和面临的实际困难。胡奕充分肯定富邦华一银行为服务地方发展、维护金融稳定所作出的努力。她希望,富邦华一要进一步坚定发展信心,肩负金融机构使命,把握历史机遇,从渠道、管理、服务等方面开展创新,把疫情危机转变为转型升级的契机,为重庆经济社会发展提供强有力金融支撑。

在厦门银行重庆分行,胡奕亲切问候分行员工,详细了解企业疫情防控及复工复产情况,仔细查看企业防疫隔离措施落实情况。胡奕对厦门银行的防控疫情及保障金融服务给予高度评价,并向厦门银行宣传市政府出台的支持中小企业共渡难关的20条等一系列扶持政策,希望厦门银行善于发挥自身优势,熟悉市情,找准定位,加快发展,努力促进渝台经济社会融合发展。郑学伦表示江北区将加大对台企的服务力度,帮助企业解决实际困难,与企业抱团取暖、共度时艰,扶持企业做大做强。

在天源海纳(重庆)公关顾问有限公司,董事长、市海联会理事许信涌介绍该公司主要经营资产管理、财税等业务,因疫情耽误了工期,当前正在抢时间、赶进度。胡奕勉励其坚定对重庆、江北的信心,尽可能把时间抢回来,把损失补回来,同时介绍更多台商来渝投资发展,为重庆经济建设做出更大贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号