首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 培训锻炼

北碚区召开第十一批党外干部实践锻炼总结会

3月5日,北碚区委统战部召开区第十一批党外干部实践锻炼总结会。区委常委、统战部部长吴萍出席会议并讲话,区委组织部、区委统战部和派出单位负责人及全体挂职人员参加会议。

自2009年启动以来,北碚区已有11批68名党外干部、党外代表人士先后参加实践锻炼。第十一批实践锻炼工作从2019年9月开始,来自西南大学、区级部门以及新的社会阶层等领域的8名党外代表人士分别到区招商局、区商务委、北温泉街道等单位参加为期半年的实践锻炼。

会上,挂职人员分别对半年来的实践锻炼工作进行了总结,畅谈体会感受。

吴萍强调,党外干部和党外代表人士是建设中国特色社会主义的有生力量,实践锻炼是一种重要的培养手段。她要求,一要坚定理想信念,提高自身综合素质。要深学笃用习近平中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心,切实增进政治共识。二要发挥自身优势,助力疫情防控阻击战。当前正值疫情防控的特殊时期,党外干部和党外代表人士要积极参与疫情防控工作,不传谣、不信谣,密切配合,贡献力量。三要提高履职水平,展示良好形象。要将实践锻炼期间学到的知识、经验运用到实际工作中,深入开展调查研究,围绕区委、区政府中心工作多建睿智之言,多献务实之策,多添发展之力,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。四要认真总结经验,建立长效机制。要持续关注挂职人员的后续成长,及时总结经验,进一步健全完善长效机制,把实践锻炼工作抓细抓实。同时,希望挂职人员在今后的工作中努力拼搏、创新实干,发挥好“一根头发带动一把头发”的作用,为多党合作事业作出更大贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号